Confirmé : les ventes de l’iPhone 5C sont en chute libre !

Après de nombreuses rumeurs à ce sujet, Apple a enfin déclaré que la production de l’iPhone 5C allait être ralentie, contrairement à celle de l’iPhone 5S qui connaîtra un bond important.

En effet, la demande pour le nouveau smartphone en plastique coloré n’est pas aussi forte que la firme l’avait prévue. Apple vient donc d’avertir ses deux plus grands fabricants basés en Chine, Petragon et Hon Hai, que la fabrication des iPhone 5C allait être réduite.

iphone-5c-wall-mage

Les deux entreprises d’assemblage ont ainsi appris que cela était prévu pour le quatrième trimestre de cette année, soit très bientôt. Petragon devrait donc produire 2/3 des iPhone 5C, avec une baisse des commandes de 20%. Hon Hai fabriquera le dernier tiers des smartphones, mais verra sa production baisser de 30%. Il se pourrait qu’au total, Apple réduise la fabrication des iPhone 5C d’environ 50%.

Cette information, qui a été annoncée par le Wall Street Journal, vient également d’être confirmée par Reuters. De plus, le prix de l’iPhone 5C a déjà baissé chez plusieurs marchands. Le détaillant Wal-Mart a ainsi baissé le prix du smartphone de 20 dollars quelques jours seulement après son lancement, et chez certains opérateurs, le prix avec contrat à vite été réduit de presque 50 dollars.

Apple a annoncé des ventes de 9 millions d’unités, iPhone 5S et iPhone 5C confondus. On sait maintenant que l’iPhone 5S remporte un vif succès et notamment la version or, contrairement à l’iPhone 5C.

Marchand

Code de réduction

Prix

Livraison

Voir

PriceministerN/C
287.77€
Livraison gratuitevoir-loffre
fnacN/C
324.99€
9.50€voir-loffre
rue-du-commerceN/C
349.90€
Livraison gratuitevoir-loffre
AmazonN/C
375.00€
6.99€voir-loffre

Opérateur

Offre

Prix

Sélection

SFRN/C
29.99€
voir-loffre
bouygues-telecomN/C
31.00€
voir-loffre
BYOUN/C
399.00€
voir-loffre

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

m.dupart